Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aria di Festa, il prosciutto come valenza identitaria

Aria di Festa, il prosciutto come valenza identitaria

Presenti, tra gli altri, Zilli, Bordin, Bini

SAN DANIELE DEL FRIULI, 30 giugno 2023, 21:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Una grande valenza identitaria riconosciuta da chi vive in Fvg e dai numerosi corregionali che contribuiscono a diffonderlo anche all'estero come eccellenza gastronomica". Così l'assessore regionale alle Finanze Barbara Zilli definisce il prosciutto di San Daniele, la cui manifestazione "Aria di festa", 37/a edizione, che si è aperta questa sera (fino al 3 luglio), è un "appuntamento consolidato che mette in luce l'eccellenza culinaria" del Fvg, come indica l'omologo Sergio Emidio Bini. "Manifestazione che si è imposta negli anni come uno dei momenti irrinunciabili nel panorama degli eventi" del Fvg, per il presidente del Consiglio regionale, Mauro Bordin. Tutti presenti a San Daniele.
    Bordin ha parlato di "promozione della enogastronomia locale" che si coniuga a "economia, conoscenza e valorizzazione del territorio, di socializzazione che racchiude al meglio la friulanità".
    Aperto dalla madrina, la giornalista e conduttrice televisiva Giorgia Rossi, l'evento è organizzato e promosso dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele; prevede 4 giorni dedicati a masterclass, 30 laboratori, 6 talk, 90 visite guidate: musica, arte e cultura. Era presente anche, fra gli altri, il viceministro all' Ambiente Vannia Gava, e ovviamente il direttore del Consorzio del prosciutto Mario Cichetti.
    Proprio Cicchetti ha diffuso l'esito di un recente report dal quale emerge che, nei primi sei mesi del 2023, il 58% degli italiani che si è spostato fuori casa lo ha fatto per raggiungere una meta enogastronimica. E San Daniele ha sicuramente da tempo questo ruolo. Aria di Festa si affiancherà al 45/o Folkest, il festival dedicato agli artisti della world music nato proprio San Daniele.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza