Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Zafferano, torna a San Pio delle Camere la Festa dei solchi

Zafferano, torna a San Pio delle Camere la Festa dei solchi

Un'occasione per seguire da vicino la piantumazione dei bulbi

SAN PIO DELLE CAMERE, 01 agosto 2023, 15:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un'occasione per piantare i bulbi dello zafferano, ascoltare e seguire le indicazioni dei produttori. Si fonda su queste premesse la manifestazione 'Festa dei solchi', giunta all'8/a edizione, che si terrà a San Pio delle Camere (L'Aquila) sabato 5 agosto.
    Sempre più turisti desiderano sperimentare in prima persona e diventare "coltivatori di zafferano per un giorno", un'esperienza unica e vera; infatti, tante sono le prenotazioni giunte alla nostra associazione 'Le Vie dello zafferano', che da anni promuove lo zafferano dell'Aquila Dop.
    Il programma esperienziale del 5 agosto (appuntamento sul campo alle 17 zona vicino al cimitero di San Pio delle Camere) prevede un'introduzione teorica sulla storia e produzione dello zafferano, come si puliscono e preparano i bulbi e a seguire ci si distribuisce nel campo (zafferaneto) dove i produttori daranno la possibilità di piantare i bulbi dello zafferano.
    Passo dopo passo si verrà seguiti dagli esperti produttori.
    In serata, la musica dialoga con il paesaggio e con il territorio nella suggestiva cornice della città vestina di Peltuinum, tra Prata d'Ansidonia e San Pio delle Camere, per la prima edizione del 'Festival dei Popoli Europei' ideato dal Consiglio Regionale D'Abruzzo. Il prossimo appuntamento sarà il 28 e 29 ottobre, per la raccolta dei fiori di zafferano che verranno trasformati nella famosa spezia.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza