Nel 2021 l'Italia ha esportato oltre
2 milioni di tonnellate di pasta, circa il 18% in più rispetto a
dieci anni fa, per un controvalore di 2,4 miliardi di euro (+35%
nell'ultimo decennio). Il Belpaese è il più grande produttore di
pasta al mondo con una media di 3,3 milioni di tonnellate
prodotte ogni anno e vanta il maggiore consumo pro-capite (24
kg). Lo comunica Ismea-Istituto di servizi per il mercato
agricolo alimentare, in occasione del lancio della campagna "La
Pasta. Integratore di felicità" che parte da San Vito Lo Capo
(Trapani).
La campagna istituzionale, targata Mipaaf-Ismea, è
finalizzata alla promozione dei prodotti appartenenti alla
filiera della pasta e prevede il tour #AdessoPasta: un villaggio
itinerante che toccherà città d'arte e località di villeggiatura
in poco meno di un mese. L'iniziativa attraverserà la penisola
da Sud a Nord all'insegna dello slogan "La pasta. Integratore di
felicità", a sottolinearne - spiega una nota - l'insieme di
benefici. Il tour #AdessoPasta partirà il 10 e 11 settembre
dalla Piazza del Santuario di San Vito Lo Capo, per toccare poi
altri nove centri.
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