Il caffè diventa un alleato di
bellezza, dalla collaborazione nella ricerca Intercos con
Amarey, startup della famiglia Illy, iniziata nel 2022 nasce un
burro di caffè dalle molteplici applicazioni, con proprietà
tonificanti ed emollienti, che sarà disponibile sul mercato a
partire dal 21 marzo 2024.
Nel 2018, durante un programma di bio-economia circolare
finanziato da Fondazione Cariplo e Innovhub, è stto scoperto un
componente cosmetico biomimetico, la "silverskin", la pellicina
argentata che riveste i chicchi di caffè che conserva una
piccola parte di grasso e che fino ad oggi veniva inutilizzata e
scartata dalla lavorazione alimentare del caffè.
"Il burro di caffè è solo il primo esempio di questa
filosofia (di economia circolare, ndr) e al Cosmoprof 2024, che
si terrà dal 21 al 24 marzo a Bologna, presenteremo le prime
polveri viso che lo contengono, ma stiamo già lavorando ad
ulteriori applicazioni" ha spiegato Gabriele Depta, Intercos
Group Chief R&D Officer. "Questo progresso mette in luce
l'impegno di Amarey nella ricerca e sviluppo di prodotti
funzionali derivati dalla Coffea, rafforzando il nostro ruolo
nell'esplorazione delle potenzialità del caffè oltre le sue
tradizionali applicazioni. Alla fine, lo diceva anche mio nonno
Ernesto, 'L'innovazione è una disobbedienza andata a buon fine',
ed è proprio questa disobbedienza che continuerà a trainare la
nostra innovazione scientifica" sottolinea Andrea Dominique
Illy, Co-Founder & CEO di Amarey.
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