Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef Bowerman cucina per i piccoli pazienti del Gemelli

Chef Bowerman cucina per i piccoli pazienti del Gemelli

Iniziativa Special Cook per l'oncologia pediatrica

ROMA, 07 dicembre 2023, 13:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Riaccesi a Roma i fuochi della Special Kitchen dei laboratori di cucina nell'U.o di Oncologia Pediatrica del Policlinico Universitario A. Gemelli Irccs.
    L'iniziativa è con la nuova edizione del progetto "Special Cook", partita lo scorso 3 dicembre e con ospite la chef stellata Cristina Bowerman. Special Cook - informa una nota - è realizzato in collaborazione con l'organizzazione di volontariato "Officine Buone". L'attività avviata, per i piccoli pazienti oncologici è possibile grazie anche alle donazioni raccolte in memoria dello chef Alessandro Narducci.
    L'estemporanea di cucina con la chef stellata Cristina Bowerman - sottolineano gli organizzatori - è il primo appuntamento dopo l'interruzione causata nel 2020 dalla pandemia da Covid-19. I laboratori di cucina, coordinati dall'equipe psicologica dell'U.o di Oncologia Pediatrica, sono mirati "a coinvolgere bambini e ragazzi ricoverati attraverso il gioco e la curiosità nell'esperienza della scoperta del gusto, e sono realizzati grazie alla collaborazione con l'U.o. di Psicologia Clinica, diretta dalla professoressa Daniela Chieffo, l'U.o.
    Nutrizione Clinica e l'azienda Serenissima".
    "L'alimentazione - afferma Antonella Guido, psicologa psicoterapeuta dell'U.o. Oncologia pediatrica - è un aspetto molto importante nella gestione globale delle persone ricoverate. L'importanza del progetto è legata agli aspetti di criticità che nel paziente pediatrico oncologico assumono maggior peso. Le sequele legate alla malattia e ai trattamenti terapeutici rischiano di alterare il rapporto che i pazienti hanno con il cibo e con l'alimentazione, in una fase delicata dello sviluppo".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza