Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Settimana della cucina italiana, al via iniziative in Spagna

Settimana della cucina italiana, al via iniziative in Spagna

Eventi in programma a Madrid, Barcellona e in altre città

MADRID, 11 novembre 2022, 16:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Sono in programma da lunedì 14 novembre diverse iniziative organizzate in Spagna nell'ambito della Settimana della cucina italiana: eventi che si terranno in diverse città iberiche, tra cui Barcellona, Cordoba, Madrid, Oviedo, Salamanca, Siviglia e Valencia, con la partecipazione di diversi attori del settore, pubbici e privati.

Il tema scelto per questa edizione è: "Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta" Per l'occasione, l'ambasciatore italiano in Spagna, Riccardo Guariglia, ha segnalato come quest'anno si sia cercato di "allargare lo spettro delle collaborazioni e potere così declinare i vari temi prioritari di questa rassegna: tutela della salute, del pianeta, innovazione". Un percorso che in Spagna si snoda attraverso varie iniziative sulla dieta mediterranea, tra cui un convegno promosso dall'Ambasciata giovedì 17 novembre presso l'Istituto italiano di cultura di Madrid, con la collaborazione di vari professori universitari.

Previsto in apertura un video-messaggio del ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida.

"In questo percorso dedicato al settore agroalimentare, non poteva certo mancare un approfondimento sul tema dell'etichettatura fronte-pacco e sulle conseguenze negative, sotto molteplici profili, del sistema cromatico nutriscore", ha aggiunto Guariglia.

Il programma completo della settimana culinaria italiana in Spagna si può consultare sul sito web dell'ambasciata.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza