Con la vittoria di 93 medaglie il
Parmigiano Reggiano si riconferma il formaggio più premiato ai
World Cheese Awards, competizione internazionale di riferimento
nel mondo dedicata ai formaggi che quest'anno si è svolta a
Newport, in Galles. La giuria internazionale, composta da 250
esperti provenienti da oltre 30 paesi, ha assegnato a Parmigiano
Reggiano 2 medaglie Super Gold: alla Latteria Sociale Centro
Rubbianino (Reggio Emilia) e a Caseificio di Gavasseto e
Roncadella (Reggio Emilia).
La Nazionale del Parmigiano Reggiano quest'anno era composta da
86 caseifici provenienti dalle 5 province del comprensorio:
Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume
Reno), Mantova (a destra del Po). La Nazionale ha ottenuto 90
riconoscimenti: 2 Super Gold (miglior formaggio del tavolo), 17
medaglie d'oro, 33 d'argento, 38 di bronzo. A queste si
aggiungono le 3 medaglie (un oro, un argento e un bronzo)
riconosciute a tre caseifici che si sono iscritti
indipendentemente al concorso. "Il Parmigiano Reggiano - ha
affermato Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano
Reggiano - ha dimostrato ancora una volta le qualità di un
formaggio unico al mondo. Torniamo in Italia a testa alta, con
un bottino complessivo di 93 medaglie, di cui 2 Super Gold e 18
ori dopo aver battagliato con oltre 4.000 formaggi da 45 Paesi
del mondo. Un successo che è motivo d'orgoglio per tutta la
nostra filiera che ogni giorno impegna migliaia di allevatori di
305 caseifici artigianali nella ricerca dell'eccellenza
assoluta". "Il Parmigiano Reggiano- commenta Gabriele Arlotti,
ideatore della Nazionale- è premiato dall'Appennino alla
pianura, in tutte le province dell'area di origine. Con il
successo gallese salgono a 561 i riconoscimenti della Nazionale
del Parmigiano Reggiano ottenuti in quattro lustri in 7 Paesi
del mondo diversi. La prossima edizione dei World Cheese Awards,
che quest'anno sono stati vinti da un ottimo formaggio Gruyère
di un caseificio svizzero, si terrà a Trondheim in Norvegia".
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