/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In arrivo la legge Massari per i maestri della cucina

In arrivo la legge Massari per i maestri della cucina

Lollobrigida gli offre la presidenza della commissione che assegnerà i titoli

22 gennaio 2024, 10:47

Redazione ANSA

ANSACheck

Iginio Massari - RIPRODUZIONE RISERVATA

Iginio Massari -     RIPRODUZIONE RISERVATA
Iginio Massari - RIPRODUZIONE RISERVATA

 Parte dal Sigep di Rimini la fase finale dell'iter per l'approvazione del disegno di legge che istituisce la figura di 'Maestro dell'arte della cucina italiana', che il ministro dell'agricoltura Francesco Lollobrigida ha ribattezzato 'legge Massari', in onore del maestro pasticcere, che con lui ha partecipato a un'iniziativa di Ismea per la promozione della frutta a guscio.
Il provvedimento riconoscerà i mestieri di pasticcere, chef e artigiano del cibo al pari di quanto avviene già in altri Paesi.
"La chiamiamo "Legge Massari" proprio per riconoscerne a pieno titolo la paternità al Maestro - ha sottolineato il Ministro Lollobrigida - offriamo a Iginio Massari la guida della commissione che sarà incaricata di giudicare tecnicamente la qualità dei Maestri meritevoli del riconoscimento di "Maestro dell'Arte della Cucina Italiana". A lui va il nostro ringraziamento per l'azione propulsiva e promozionale del cibo italiano nel mondo, di cui è un Ambasciatore senza pari. Proprio un anno fa avevamo preso un impegno con il maestro Massari qui al Sigep di portare in Parlamento una norma che riconoscesse al Governo italiano la possibilità di dare un attestato ai nostri Maestri di cucina che fosse italiano, progetto ispirato proprio da Massari". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza