L'ambasciata d'Italia a Madrid ha
partecipato all'apertura della 37ª edizione del Salón de
Gourmets di Madrid, inaugurato dalla segretaria di Stato
spagnola all'Agricoltura e Alimentazione, María Begoña García
Bernal, e dalla vice sindaca di Madrid, María Inmaculada Sanz
Otero, in corso da ieri al 25 aprile al parco fieristico Ifema.
L'Area Italia, a cura della Camera di Commercio e Industria
per la Spagna, su una superficie espositiva di oltre 200 mq,
ospita quest'anno 13 aziende italiane, con diverse tipologie di
prodotti: dalla pasta secca e fresca, ai vini, ai prodotti a
base di tartufo al caffè sino a liquori, formaggi, salumi,
prodotti da forno e semi elaborati per gelati. E' stata
inaugurata con un simbolico taglio del nastro dalla segretaria
di Stato García Bernal, dal primo consigliere dell'ambasciata,
Roberto Nocella, in rappresentanza dell'ambasciatore Buccino, e
dalla segretaria generale della Camera, Michela Dell'Acqua. Al
salone sono, inoltre, presenti un'altra ventina di aziende
italiane, sia con prodotti alimentari che con macchinari
dedicati al settore.
La gastronomia italiana è fra i protagonisti del Salón de
Gourmets, nato nel 1987, la principale fiera in Spagna dedicata
alla gastronomia di qualità, alla quale sono attesi in questa
edizione oltre 100.000 visitatori, con un giro d'affari stimato
superiore ai 200 milioni di euro. L'interesse degli operatori
italiani nei confronti del mercato spagnolo è dimostrato dal
costante aumento dell'export agroalimentare dell'Italia in
Spagna, che nel 2023 ha superato i 2,6 miliardi di euro, un
valore incrementato di oltre il 75% in 5 anni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA