Cibo e vino sono pronti
a salire insieme sul palco grazie ad un format innovativo che
lega arte culinaria e spettacolo. Quattro giorni di teatro,
musica e degustazioni dedicati all'enogastronomia. Tutto questo
andrà in scena a Spoleto, da giovedì 23 novembre e fino al 26,
con la seconda edizione di "Eat, Enogastronomia a Teatro".
"Questo è il vero inizio per noi - affermano Anna Setteposte
e Andrea Castellani, organizzatori dell'evento in collaborazione
con il Comune di Spoleto - perché lo scorso anno abbiamo
sperimentato questo format e i risultati raggiunti hanno
superato ogni aspettativa. Quest'anno abbiamo deciso di
aumentare tutto: spettacoli, giornate e creatività".
Il tutto sarà "condito" dalle novità del 2023. A partire dal
Premio Umbre Best Experience promosso dalla rete al femminile
con vocazione turistica "Umbre" (United Marketing for Business
and Regional Experience) e destinato alle migliori e più
innovative esperienze turistiche realizzate sul territorio. Per
proseguire con "Pasticceri. Io e mio fratello Roberto" di e con
Roberto Abbiati e Leonardo Capuano a cura della compagnia
Orsini.
In programma anche il nuovo spettacolo "FoodEnsemble - Il
concerto che puoi mangiare", un'esperienza sensoriale da vivere
come un concerto, uno spettacolo da gustare come una cena e la
degustazione del "Re dei bianchi umbri", con la Spoleto Doc
Trebbiano Spoletino, sapientemente raccontato e gustato dal
giornalista Francesco Saverio Russo.
Torna anche Daniele De Michele "Donpasta", dj, economista e
appassionato di gastronomia con uno spettacolo nuovo con quattro
ospiti pronti a sfidarsi davanti al pubblico votante: Giorgione,
Carlotta Delicato, Le Sorelle Passera e Guido Farinelli che
porteranno a Eat ognuno il suo piatto abbinato ad un disco.
Quest'anno, oltre che al Teatro Caio Melisso, la rassegna
presenta alcuni spettacoli al Teatrino delle Sei in pieno centro
storico. Sarà proprio questo luogo ad ospitare le produzioni
teatrali selezionate attraverso la call Play Eat, uno spazio
riservato ai migliori spettacoli teatrali legati all'universo
dell'enogastronomia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA