/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Carovita sale e il 79% degli italiani cerca sconti e idee per il cibo

Carovita sale e il 79% degli italiani cerca sconti e idee per il cibo

Readly, attenzione tra lettori riviste: 44% legge le ricette

ROMA, 22 settembre 2023, 23:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Se la cucina la fa da padrona sempre nella vita degli italiani, oggi l'attenzione sembra però concentrata non più, o non solo, su ricette e ingredienti, ma sul carovita e sulle rinunce che spesso le famiglie devono affrontare: il 72% sarebbe disponibile all'utilizzo di nuovi ingredienti sostenibili, come alghe, insetti e carne coltivata in laboratorio. A raccontarlo è un'indagine di Readly, il principale servizio di abbonamento a quotidiani e riviste in digitale, commissionata all'Istituto di ricerca internazionale YouGov.
    Il 79% dei rispondenti all'indagine afferma di aver dovuto modificare la propria routine, al supermercato e in cucina. In particolare, il 44% sceglie ora di acquistare generi alimentari in offerta; il 23% ammette di consumare meno carne e pesce e l'11% compra meno frutta e verdura. Un terzo degli italiani ha inoltre tagliato le spese per i ristoranti. Il 44%, poi, cerca di compensare queste limitazioni in maniera creativa, cercando nuove ricette, o scegliendo i piatti sulla base della semplicità (44%) e del costo degli ingredienti (23%).
    Un interesse che si rileva anche nelle scelte di lettura. "Le riviste dedicate alla cucina sono sempre state molto popolari tra i lettori di Readly - raccontala Chief Marketing Officer Marie Sophie von Bibra - Ma ora registriamo l'attenzione di nuovi lettori a causa dell'aumento del costo della vita. Molti segnalibri vengono creati nelle ricette per preparare il cibo da asporto preferito a casa propria". Il 44% degli intervistati afferma di leggere su Readly diverse riviste di cucina, da cui trae ispirazione per nuovi piatti. Non a caso tra le pagine più lette sulla app negli ultimi sei mesi ci sono due ricette: Focaccia al formaggio, piatto unico con pochi e semplici ingredienti; e Torta caprese, dolce della tradizione, a basso costo e delizioso.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza