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Cibi da Halloween, cinque cibi brutti, bizzarri ma spaventosamente buoni

Cibi da Halloween, cinque cibi brutti, bizzarri ma spaventosamente buoni

Esteticamente belli non vuol dire cibi buoni

29 ottobre 2022, 18:48

Redazione ANSA

ANSACheck

Zucca butternut ripiena al forno foto iStock, - RIPRODUZIONE RISERVATA

Zucca butternut ripiena al forno foto iStock, - RIPRODUZIONE RISERVATA
Zucca butternut ripiena al forno foto iStock, - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cibi brutti ma buonissimi, adatti nella notte più spaventosa dell’anno. E non solo ricette, ma veri e propri cibi dall’aspetto inusuale e creepy - del resto, brutto non è sempre sinonimo di disgustoso ed è innegabile che esistano una grande quantità di cibi esteticamente belli ma che poi, una volta assaggiati, si rivelano - per esser gentili - una grossa delusione. Al contrario, sono tantissimi i cibi che in natura non hanno un bell’aspetto, ma sono in grado di conquistare il palato con il loro sapore appetitoso. 
E allora, per la festa da brivido, tra decorazioni, candele e lenzuoli fluttuanti ecco 5 tra i cibi più brutti e bizzarri ma spaventosamente deliziosi, suggeriti da Cortilia, per celebrare Halloween
1) Pesce scorfano  
La testa grossa, la bocca grande e gli occhi sporgenti hanno contribuito ad affermare la nomea di essere il più orrendo tra i pesci. Non per nulla è conosciutissima la metafora "essere brutto come uno scorfano". Nonostante il suo aspetto non sia dei migliori, questo pesce è considerato un prodotto da pesca molto pregiato, ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali specifici.
2) Zampe di gallina
In passato era la cura per ogni male, perfette per gli influenzati e parte integrante della cultura culinaria povera e contadina, Da qui il famoso detto: gallina vecchia fa buon brodo! Oggi vedere una zampa di gallina fa quasi spavento ma il suo sapore tipico della tradizione scalda il cuore di molti. Più magra rispetto a quella del pollo, la carne di gallina vanta le medesime caratteristiche nutrizionali, con un elevato contenuto di proteine e molti sali minerali. 
3) Formaggio puzzolente  
C’è chi lo ama, e chi lo odia per il suo odore e chi per il suo aspetto ammuffito. Eppure, il Gorgonzola con il suo aroma inconfondibile è uno dei formaggi più amati d’Italia. Il suo processo produttivo richiede tantissima attenzione e solo latte fresco di primissima qualità per assicurare la formazione dei protagonisti del suo gusto unico: le muffe e i fermenti lattici. Perfetto per ricreare nel piatto un fantasmino! 
4)   Biscotti di Halloween 
Dolcetto o scherzetto? Nel dubbio, per non arrivare impreparati alla fatidica domanda, i tradizionali biscotti ispirati proprio alla festa più terrificante dell’anno sono un vero must. A forma di fantasma o zucca, non importa, perchè oltre ad essere spaventosamente buoni, sono l’ideale da gustare in compagnia e da regalare a coloro che busseranno alla vostra porta! 
5) Zucca Butternut  
Poteva mai mancare il simbolo per eccellenza di questa festa d’autunno?! Certo che no! Fra le centinaia, forse migliaia di tipologie di zucche, dalle più belle alle più strane, edibili e non, la zucca Butternut spicca senz’altro per la sua bizzarra forma allungata che incute quasi timore  nonostante sia perfetta per numerose ricette autunnali. 




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