Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
In evidenza
In collaborazione con ASL 1 ABRUZZO
Ripartenza sprint, a Sulmona,
voluta dalla Direzione aziendale, dei corsi Asl per
alimentaristi: 25 attestati a seduta, 300 al mese. Il servizio
Sian (servizio igiene alimenti e nutrizione), la cui referente è
Laura Pelino, che rientra nel dipartimento di prevenzione
diretto da Massimo Ciuffetelli, nonostante le difficoltà dovute
all'aggressione hacker e al covid, ha rimesso in moto
un'attività essenziale per chi lavora in campi come
ristorazione, bar e macellazione.
I corsi vengono impartiti dalla stessa dirigente Pelino,
affiancata dai veterinari Liliana Carlomagno e Luigino Valentini
(per Sulmona) e Giacinto Donatelli (Castel di Sangro). La
macchina organizzativa Asl si è rimessa in pista grazie alla
collaborazione logistica del Comune, ciò che permetterà di
smaltire le richieste dell'utenza a cui non si è potuto dar
corso per l'emergenza covid. La nuova location dell'attività
formativa per alimentaristi è ubicata in via La Valletta, sede
della protezione civile. Si tratta di un locale di proprietà del
Comune che il sindaco Gianfranco Di Piero e la protezione
civile, con molta sensibilità, hanno messo gratuitamente a
disposizione. Dopo Sulmona l'attività di formazione riprenderà
anche a Castel di Sangro. I settori interessati sono
ristorazione, bar, macellazione, supermercati, preparazione di
sagre e fiere e, in generale, a chiunque, abbia a che fare con
la preparazione e/o la mescita di alimenti e bevande.
In collaborazione con ASL 1 ABRUZZO
Ultima ora