Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Disabili: S.Egidio, inclusione sul lavoro per superare barriere

Disabili: S.Egidio, inclusione sul lavoro per superare barriere

Domani la consegna dei diplomi ad alcuni giovani

ROMA, 28 febbraio 2024, 13:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Inclusione e lavoro: la ricetta per non lasciare indietro nessuno". È questo il messaggio dell'evento conclusivo della 10a edizione di "Valgo anch'io", il corso di formazione per commis di sala e cucina destinato a persone con disabilità. Il corso è realizzato dalla Cooperativa Pulcinella Lavoro, nata nel 1991 su ispirazione della Comunità di Sant'Egidio, che da oltre 30 anni gestisce la Trattoria de Gli Amici, un ristorante nel cuore di Trastevere, e da poco ha ampliato l'attività con un settore di catering. "Questa edizione è stata possibile - informa la Comunità di Sant'Egidio - grazie al contributo della Fondazione Baroni che sostiene e promuove progetti volti a migliorare la qualità della vita delle persone con disabilità e favorire il loro diritto ad una vita di inclusione piena e consapevole".
    Domani 29 febbraio presso la sede di Sant'Egidio i responsabili delle associazioni coinvolte nel progetto consegneranno gli attestati ai 13 partecipanti al corso, giovani con disabilità che hanno da poco conseguito il diploma di scuola superiore, alla presenza di rappresentanti delle istituzioni e di imprenditori della ristorazione. Il corso, che ha come obiettivo l'inserimento lavorativo nel campo della ristorazione romana, è durato sei mesi e ha alternato lezioni teoriche con docenti professionisti a sessioni pratiche svolte presso la Trattoria de Gli Amici e il centro cottura del Catering de Gli Amici. Alcuni dei corsisti hanno anche ricevuto delle borse lavoro per un periodo di stage.
    In questi anni i corsi "Valgo anch'io" hanno formato oltre 250 persone con disabilità come commis di sala e cucina. La maggior parte di loro ha trovato un impiego presso ristoranti e mense, dimostrando che "la disabilità è una risorsa da valorizzare anche nel mercato del lavoro", come dichiara Paola Scarcella, presidente della Cooperativa Pulcinella Lavoro.
    Durante l'evento sarà presente un tavolo informativo sul collocamento obbligatorio, curato dall'Ufficio Sild (Servizio Inserimento Lavoro Disabili) della Regione Lazio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza