Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Terra Madre: in anteprima film anti-spreco del cibo

Terra Madre: in anteprima film anti-spreco del cibo

Iniziativa promossa da 'Cuki save the food'

TORINO, 23 settembre 2022, 16:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La sempre più pressante necessità di non sprecare cibo è tra i temi di Terra Madre Salone del Gusto, allestito da ieri fino a lunedì 26 settembre negli spazi della 'rigenerazione' di Borgo Dora. Si è tenuto l'incontro 'Ciak, si cambia: non sprecare, recupera', organizzato da Cuki con la partecipazione della Onlus Banco Alimentare, nell'ambito di Cuki Save the Food, l'attività di lotta allo spreco alimentare diventata che è una delle mission dell'azienda torinese. A confronto stakeholder e istituzioni in un'iniziativa arricchita dall'anteprima privata del film 'Non morirò di fame', protagonista l'attore Michele Di Mauro, regista Umberto Spinazzola, una co-produzione italo-canadese de La Sarraz Pictures con Rai Cinema, sostenuta da Regione Piemonte e patrocinata da Slow Food Italia, che uscirà nelle sale a fine ottobre. Il racconta la storia di Pier, uno chef stellato caduto in disgrazia che avvia una nuova attività nel mondo della ristorazione utilizzando il cibo che per questioni estetiche o di packaging danneggiato viene scartato dalla distribuzione organizzata.
    Diventando partner del programma Siticibo nel 2011, Cuki Save the Food ha contribuito, tramite la donazione di vaschette multiporzione, per il cibo cucinato e i termobox, a distribuire 21 milioni di porzioni di alimenti recuperate dalle mense collettive e dai supermercati di Italia per ridistribuirlo a migliaia di strutture caritative. Nel 2016 è nata Cuki Save Bag una doggy bag, creata con l'obiettivo di consentire la riduzione degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione collettiva.
    Cuki Save the Food è green partner di Terra Madre 2022
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza