La sempre più pressante necessità
di non sprecare cibo è tra i temi di Terra Madre Salone del
Gusto, allestito da ieri fino a lunedì 26 settembre negli spazi
della 'rigenerazione' di Borgo Dora. Si è tenuto l'incontro
'Ciak, si cambia: non sprecare, recupera', organizzato da Cuki
con la partecipazione della Onlus Banco Alimentare, nell'ambito
di Cuki Save the Food, l'attività di lotta allo spreco
alimentare diventata che è una delle mission dell'azienda
torinese. A confronto stakeholder e istituzioni in un'iniziativa
arricchita dall'anteprima privata del film 'Non morirò di fame',
protagonista l'attore Michele Di Mauro, regista Umberto
Spinazzola, una co-produzione italo-canadese de La Sarraz
Pictures con Rai Cinema, sostenuta da Regione Piemonte e
patrocinata da Slow Food Italia, che uscirà nelle sale a fine
ottobre. Il racconta la storia di Pier, uno chef stellato caduto
in disgrazia che avvia una nuova attività nel mondo della
ristorazione utilizzando il cibo che per questioni estetiche o
di packaging danneggiato viene scartato dalla distribuzione
organizzata.
Diventando partner del programma Siticibo nel 2011, Cuki
Save the Food ha contribuito, tramite la donazione di vaschette
multiporzione, per il cibo cucinato e i termobox, a distribuire
21 milioni di porzioni di alimenti recuperate dalle mense
collettive e dai supermercati di Italia per ridistribuirlo a
migliaia di strutture caritative. Nel 2016 è nata Cuki Save Bag
una doggy bag, creata con l'obiettivo di consentire la riduzione
degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione
collettiva.
Cuki Save the Food è green partner di Terra Madre 2022
Riproduzione riservata © Copyright ANSA