Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Albareto in festa con la fiera del fungo porcino

Albareto in festa con la fiera del fungo porcino

Degustazioni e laboratori dal 30 settembre al 2 ottobre

ALBARETO, 29 settembre 2022, 18:09

di Ida Bini

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ALBARETO - Buongustai, chef, appassionati di cucina e curiosi si danno appuntamento dal 30 settembre al 2 ottobre sull'Appennino di Parma per la 25esima edizione della Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto. Sarà un fine settimana all'insegna del territorio e dei sapori più autentici, tra stand enogastronomici, menu tematici, musica, show cooking e laboratori per bambini.
    Il borgo di Albareto, in provincia di Parma e nella Val di Taro, sorge proprio nel cuore della zona di vocazione al fungo igp (indicazione geografica protetta) di Borgotaro, prodotto di qualità superiore tutelato dal 1993 e l'unico di tutta l'Europa.
    La fiera è considerata la più importante manifestazione italiana dedicata al prezioso prodotto del sottobosco: l'appuntamento si svolge nel centro del borgo dove viene allestito un mercato con tante prelibatezze tipiche dell'Appennino da assaggiare e da comprare, oltre a un'area di street food e una dedicata allo showcooking, alle degustazioni e ai laboratori per i più piccoli. Il tutto è accompagnato da concerti itineranti.
    Durante la Fiera, inoltre, è prevista l'inaugurazione del Museo del fungo proprio ad Albareto, ottava sede museale del circuito dedicato alla storia, alla natura, alla cultura e alla gastronomia del porcino. Alla manifestazione, gemellata da 10 anni con la Fiera del tartufo bianco di Alba, parteciperanno anche aziende delle Langhe con le specialità tipiche.
    L'appuntamento è anche l'occasione di fare escursioni nei boschi dell'Alta Valtaro, quasi al confine con Toscana e Liguria, dove i terreni profumano di funghi, di corteccia e di muschio. In queste settimane il sottobosco regala già i suoi frutti: deliziosi porcini, tartufi profumati e grosse castagne.
    Quest'ultime saranno le protagoniste della festa del 9 ottobre, tradizionale e attesa celebrazione del prelibato frutto autunnale.
    Per maggiori informazioni: fieradialbareto.it
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza