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Chef emiliano negli Usa dona il ricavato dei tortellini agli alluvionati

Giancarlo Wendy Cacciatori ha due ristoranti a Miami e uno a Nyc

Redazione ANSA NEW YORK
(ANSA) - NEW YORK, 24 MAG - Il sostegno all'Emilia-Romagna arriva anche dai concittadini negli Usa. Da dieci anni lo chef Giancarlo 'Wendy' Cacciatori, nato a San Giovanni in Persiceto e cresciuto a Bologna, porta avanti insieme alla moglie Valentina Imbrenda una filosofia, quella di far conoscere l'autenticità della cucina emiliana e i suoi piatti tipici. Dopo l'alluvione ha deciso di devolvere l'incasso di questa settimana dei piatti di tortellini dei suoi ristoranti a New York e Miami a sostegno delle popolazioni e dei territori colpiti. "Tante realta' in Romagna sono in una situazione difficile. Io sono anche un ex pompiere e nei giorni scorsi ho sentito i miei colleghi che sono molto preoccupati - racconta - Mi sentivo in dovere di dare una mano, cosi' con mia moglie abbiamo pensato di devolvere in beneficenza il ricavato dei tortellini venduti questa settimana". Cacciatori ha aperto il primo ristorante Via Emilia 9 a Miami Beach nel 2014, poi e' arrivato Nonna Beppa a Soho, New York, e quindi sempre a Miami Via Emilia 9 Garden.

Meno di un anno fa invece ha avuto la gestione del ristorante dell'hotel Pelican di Miami, appena riaperto dal fondatore di Diesel Renzo Rosso su Ocean Drive. (ANSA).

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