Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"PanVita", il dolce stellato diventa panettone

"PanVita", il dolce stellato diventa panettone

Nasce da sinergia tra Roberto Rinaldini ed Enrico Bartolini

ROMA, 13 ottobre 2022, 17:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Nasce in pieno spirito stellato e dalla collaborazione stellare tra il pluricampione del mondo e pluripremiato pasticcere Roberto Rinaldini e lo chef pluristellato Enrico Bartolini (sette ristoranti, nove stelle Michelin) il panettone "PanVita". Il dolce tipico è ispirato al signature dessert proposto al Ristorante Mudec di Milano dello chef Bartolini. Il dolce-firma di Bartolini, composto da Zabaione tradizionale, gelato al pistacchio di Bronte, arance amare, fior d'arancio e uova fresche, si trasla- informa una nota, con il lavoro di Roberto Rinaldini, in "PanVita", dolce composto da panettone al profumo di arancia e fiori di sambuco con cubetti di pistacchio e scorze di arance candite, accompagnato da una salsa delicata - in vasetto a parte - di zabaione al Marsala, il tutto accompagnato da una farcitura da apporre al momento della degustazione sulla fetta. "Si tratta commenta Roberto Rinaldini- di una produzione cui teniamo molto, qualcosa di prezioso dalla grande potenzialità espressiva. Ho avuto occasione, nei mesi scorsi- sottolinea il pluripremiato pasticcere- di assaggiare il signature dessert di Enrico al Mudec e ne sono rimasto incantato. Da lì è nata l'idea di una collaborazione, Enrico ha creduto in questo progetto, mai prima d'ora un pastry chef e uno chef avevano realizzato una collaborazione di questo tipo, e dal nostro rapporto di amicizia è nato un sodalizio professionale caratterizzato da una grande passione, fatto di confronto per raggiungere un obiettivo comune. In PanVita abbiamo messo il meglio di entrambi". "Questa collaborazione con Roberto- afferma Enrico Bartolini- mi onora molto, è un grande pasticcere. L'albero di arance servito con lo zabaione ha un significato speciale, perché è stato protagonista del menu che ha portato il grande riconoscimento delle tre stelle al Mudec. È apparso vincitore anche nella semifinale della decima edizione Masterchef e ora è ispirazione per il PanVita con gli ingredienti che lo caratterizzano, le arance, il pistacchio e lo zabaione. Il Natale 2022 sarà speciale anche per questo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza