Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La cucina italiana alla conquista del Lussemburgo

La cucina italiana alla conquista del Lussemburgo

Organizzata dall'ambasciata d'Italia

BRUXELLES, 15 novembre 2022, 14:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Ha preso il via a Lussemburgo la 'Settimana della cucina italiana' organizzata dall'Ambasciata d'Italia nel Gran Ducato e dalla Camera di Commercio italo-lussemburghese, in collaborazione con l'Associazione "Cuochi Italiani in Lussemburgo" della Federazione Italiana Cuochi - Associazione Estero. Nei prossimi giorni nove ristoranti presenteranno piatti speciali scelti per la settima edizione dell'evento ispirato al tema "Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta".

La tradizione della cucina umbra sarà protagonista di una cena gourmet preparata per mercoledì 15 novembre dalla delegazione lussemburghese dell'Accademia Italiana della Cucina e dall'organizzazione non-profit Slow Food Grand-Duché e ospitata dal ristorante "Divino" a Lussemburgo. Il programma della settimana di eventi culminerà nei giorni del Salone Internazionale della Gastronomia Expogast che ogni quattro anni raduna migliaia di visitatori e di professionisti provenienti dai cinque continenti. Expogast si svolgerà presso il "Luxexpo the box" dal 26 al 30 novembre e vedrà la partecipazione di 105 squadre e 2.600 cuochi e pasticceri che si sfideranno individualmente per aggiudicarsi la "Culinary world cup". La Federazione Italiana Cuochi sarà in gara il 30 novembre. Uno stand allestito dalla Camera di Commercio Italo-Lussemburghese sarà il luogo dove sabato 26 e domenica 27 novembre i visitatori potranno apprezzare i piatti della Dieta mediterranea grazie alle dimostrazioni di live cooking che coinvolgerà gli studenti della Scuola Alberghiera del Cilento.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza