Ha preso il via oggi la settima
edizione australiana della "Settimana della Cucina Italiana",
l'annuale rassegna del Ministero degli Affari Esteri e della
Cooperazione Internazionale dedicata alla tradizione culinaria
italiana e alla promozione del Made in Italy. In programma fino
al 20 novembre oltre 50 iniziative che celebrano la tradizione
culinaria italiana, organizzate dalla rete diplomatico-consolare
e dagli Istituti Italiani di Cultura, in partnership con ICE ed
ENIT. Significativa anche partecipazione del mondo
dell'associazionismo italo-australiano.
"E' una settimana di festa ma anche un'occasione unica di
promozione del nostro Paese e per valorizzare l'autenticità dei
prodotti "Made in Italy" - tema di grande interesse nel contesto
del negoziato in corso per la finalizzazione di un accordo di
libero scambio tra Unione Europea ed Australia" ha dichiarato
l'Ambasciatore Paolo Crudele in visita alla manifestazione.
Tema dell'edizione di quest'anno: "Convivialità,
Sostenibilità e Innovazione" attraverso festival, cene, simposi,
film e cooking show. Vengono inoltre approfondite il legame tra
cucina e design, l'importanza delle tradizioni gastronomiche
italiane e la straordinaria diversità e unicità di ciascuna
regione italiana. In primo piano la collaborazione con il
rinomato chef Luca Ciano, Ambasciatore del Prosciutto di Parma e
del Parmigiano Reggiano in Australia, che offre una masterclass
con prodotti DOC e DOP.
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