Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucina Italiana nel Mondo, presentate iniziative in Serbia

Cucina Italiana nel Mondo, presentate iniziative in Serbia

Degustazioni, seminari. Amb. Gori,contrasto a Italian sounding

10 novembre 2022, 17:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
(ANSAmed) - BELGRADO, 10 NOV - È stato presentato questa mattina a Belgrado il programma della settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in programma dal 14 al 20 novembre. L'iniziativa è organizzata dall'Ambasciata d'Italia, in collaborazione con gli attori del ''Sistema Italia'' in Serbia (ICE, Istituto di Cultura, Camera di Commercio italo-serba e Confindustria Serbia). Un ricco calendario con iniziative che spaziano dalla grande distribuzione, all'e-commerce, dagli incontri tra produttori e importatori di prodotti italiani, ai seminari scientifici.

In programma anche degustazioni professionali di vini, formaggi e olii organizzate in collaborazione con Consorzi italiani, e menù degustazione, disponibili in alcuni ristoranti e pizzerie italiani che hanno aderito all'iniziativa. Infine uno sguardo verso i giovani, con l'ora della pizza, le masterclass tenute da importanti Chef italiani presso scuole alberghiere serbe, ed il sociale, grazie a una cena benefica a base di piatti italiani in collaborazione con UNHCR ed aperta ai rifugiati ospitati in Serbia.

L'Ambasciatore d'Italia in Serbia, Luca Gori, ha sottolineato come "la cucina italiana sia simbolo di qualità a livello globale. Il nostro obiettivo - ha aggiunto - è far conoscere un'Italia innovativa e sostenibile anche nel settore agroalimentare". "Diffondere la conoscenza dei veri prodotti Made in Italy - ha concluso l'Ambasciatore Gori - significa anche combattere il fenomeno dell'"Italian sounding" e assicurare la corretta informazione dei consumatori sui valori nutrizionali delle nostre eccellenze". (ANSAmed).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza