Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Ein Prosit', oltre 120 appuntamenti a Udine con chef e vini

'Ein Prosit', oltre 120 appuntamenti a Udine con chef e vini

Dal 19 al 23 ottobre. Bini, rafforza attrattività Fvg

TRIESTE, 12 ottobre 2022, 18:19

Redazione ANSA

ANSACheck

La famiglia Scarello, icona della ristorazione Fvg - RIPRODUZIONE RISERVATA

La famiglia Scarello, icona della ristorazione Fvg - RIPRODUZIONE RISERVATA
La famiglia Scarello, icona della ristorazione Fvg - RIPRODUZIONE RISERVATA

UDINE - "Ein Prosit valorizza il comparto enogastronomico della nostra regione, contribuendo ad attrarre ancora più visitatori e a destagionalizzare l'offerta turistica. Grazie a un apprezzamento nazionale e transfrontaliero, la kermesse rappresenta una vetrina straordinaria per Udine e per il Friuli Venezia Giulia, promuovendo le eccellenze e la cultura del cibo tipica della regione. L'Amministrazione regionale prosegue a investire su questi eventi che portano ricadute tangibili sull'economia reale del territorio oltre che in termini di visibilità internazionale". Lo ha affermato l'assessore alle Attività produttive e Turismo del Fvg, Sergio Emidio Bini, oggi a Udine, in occasione della presentazione della 23/a edizione di Ein Prosit che si terrà dal 19 al 23 ottobre nel capoluogo friulano.

"Udine - ha aggiunto Bini - diventa per cinque giorni la capitale internazionale dell'enogastronomia". I turisti enogastronomici, ha osservato, "sono in crescita e questo è un indicatore di quanto il settore sarà sempre più determinante per l'attrattività oltre che strategicamente rilevante per l'occupazione".

Sono oltre 120 gli appuntamenti nel calendario di Ein Prosit, iniziative alla scoperta dei migliori chef, piatti, prodotti, vini e abbinamenti. L'edizione 2022 - è stato spiegato - intende rilanciare il prodotto italiano nel mondo e la cucina dei migliori chef in abbinamento ai vini del Fvg. L'evento, che mette in relazione cultura culinaria, tradizione vinicola regionale e conoscenza delle materie prime nella cucina attraverso incontri, degustazioni e laboratori dedicati, è organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, in collaborazione con Regione Fvg, PromoturismoFvg, Comune di Udine, Camera di commercio Pordenone-Udine, Fondazione Friuli e Università di Udine.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza