Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Latte crudo, Italia nel gruppo di testa Ue della produzione

Latte crudo, Italia nel gruppo di testa Ue della produzione

Eurostat,nel 2021 aziende hanno prodotto 161,0 mln di tonnellate

ROMA, 15 novembre 2022, 10:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
La Germania, insieme a Spagna (15% del totale Ue), Francia (13%), Italia (11%) e Polonia (8%) rappresentano circa i due terzi del latte alimentare prodotto nell'Unione europea (Ue) nel 2021. La Germania ha prodotto più latte alimentare dell'Unione (19% del totale Ue), burro (20%), prodotti lattiero-caseari acidificati come yogurt (29%) e formaggio (23%) rispetto a qualsiasi altro Stato membro. E' quanto emerge da un rapporto Eurostat. L'Ufficio statistico dell'Ue segnala che le aziende agricole dell'Unione europea hanno prodotto circa 161,0 milioni di tonnellate di latte crudo nel 2021, "il che rappresenterebbe un aumento anno su anno di 0,7 milioni di tonnellate". La stabilità della produzione (+0,4% rispetto al 2020) è stata sostenuta da una maggiore produzione nelle aziende agricole in Italia (+4%) e Irlanda (+6%) ma diminuisce in Germania, Francia e Paesi Bassi (tutti -2%). La stragrande maggioranza del latte crudo (150,7 milioni di tonnellate) è stata consegnata- informa una nota ai caseifici, il resto è stato utilizzato direttamente nelle aziende agricole.

E' stato utilizzato per produrre una gamma di prodotti lattiero-caseari freschi e trasformati. Tra gli altri prodotti, i caseifici hanno prodotto 2,3 milioni di tonnellate di burro e i cosiddetti "prodotti gialli" da 44,4 milioni di tonnellate di latte intero, 10,4 milioni di tonnellate di formaggio da 61,4 milioni di tonnellate di latte intero e 16,4 milioni di tonnellate di latte scremato e 23,2 milioni di tonnellate di latte alimentare da 13,0 milioni di tonnellate di latte intero e 10,0 milioni di tonnellate di latte scremato.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza