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Rosval: "Il cotechino? A colazione con la 'sbrisolona'"

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Rosval: "Il cotechino? A colazione con la 'sbrisolona'"

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In collaborazione con illycaffè

La capo chef di Casa Luigia e le ricette del nuovo libro

Modena, 06 dicembre 2023, 13:54

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Jessica Rosval capo chef di Casa Maria Luigia - RIPRODUZIONE RISERVATA

Jessica Rosval capo chef di Casa Maria Luigia - RIPRODUZIONE RISERVATA
Jessica Rosval capo chef di Casa Maria Luigia - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con illycaffè

“Il volume contiene 85 ricette che raccontano questa casa. Ricette di insalate di stagione che si trovano nella cucina di Casa Maria Luigia, dove gli ospiti sono liberi di servirsi, aprono il frigo e lo trovano pieno, come quando uno torna a casa. Dolci della casa, ma anche altre ricette come il nostro studio del fuoco, ovvero barbecue brunch, che abbiamo cominciato dopo il primo lockdown, nel 2020 e che oggi ha dato ispirazione all’ultimo ristorante che abbiamo aperto, il ‘Gatto verde’, sempre qui nella proprietà". Così Jessica Rosval, capo chef di Casa Maria Luigia, parla di 'Slow Food Fast Cars', libro firmato dallo chef stellato Massimo Bottura e dalla moglie Lara Gilmore e al quale la chef ha dato il suo contributo. "Racconta anche, Slow Food Fast Cars, delle nostre conserve. O gli amari - prosegue Rosval - Ho sempre amato la cultura dell’amaro in Italia. Quando uno è a casa di un amico e dopo il secondo si tira fuori una vecchia bottiglia ‘questa l’ha fatta mio nonno’. Sembra che ogni casa italiana abbia il suo amaro. A Casa Maria Luigia abbiamo detto ‘lo facciamo anche noi’ dato che qui è come casa nostra. Ricette di amari, che uno può prendere così come sono o anche considerare come linea guida. La formazione dei ristoranti stellati portata dentro alla dimensione di casa, è questo il libro". "Ricette che stupiscono? A colazione - fa notare la capo chef di Casa Maria Liuigia - c’è un piatto che è un grande piatto della Osteria Francescana, ovvero ‘da Modena a Mirandola’: il cotechino servito a colazione, già sorprendente per tanti, però questo cotechino è stato affumicato arrosto in un forno a legna la mattina, servito sopra un biscotto di sbrisolona e rifinito con uno zabaione al marsala e il nostro aceto di ciliegio. Sembra folle, però gioca anche tanto col nostro approccio di dare una colazione dolce-salato, che racconta molto del territorio, ricette tradizionali però servite in un momento inaspettato”.

ANSAcom - In collaborazione con illycaffè

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