Partirà ufficialmente nei
prossimi giorni la settima edizione della Settimana della Cucina
Italiana in India, con un calendario leggermente ritardato
rispetto agli altri paesi del mondo.
La settimana verrà celebrata in tutto il paese con diversi
eventi dal 30 di novembre al 10 dicembre. Gli eventi sono
previsti non solo nella capitale, Delhi, ma anche a Mumbai,
Kolkata e Bengaluru: il programma dettagliato sarà presentato il
30 novembre in una conferenza stampa dall'Ambasciatore Vincenzo
de Luca.
Il quotidiano "Times of India" anticipa oggi l'iniziativa con
ampio spazio, segnalando che la settimana sarà ispirata ai tre
pilastri della convivialità, sostenibilità e innovazione e
sottolineando due aspetti dell'iniziativa: gli ingredienti base
della cucina italiana come alleati per la salute, e la
protezione dell'ambiente, i temi che sono stati i pilastri della
Presidenza italiana del G20 nel 2021. L'Italia, ricorda il Times
of India, ha messo al centro della sua azione, sia a livello
nazionale che nel contesto del programma del G20, durante il
quale è stata adottata la "Dichiarazione di Matera", la
promozione di sistemi alimentari sostenibili e resilienti.
L'articolo prosegue con una estesa analisi delle caratteristiche
e delle proprietà della dieta mediterranea, sottolineando come
si tratti non solo di una dieta ma di uno stile di vita, basato
sull'educazione, la consapevolezza e la moderazione; e conclude
elogiandone l'impatto ambientale molto più basso rispetto alle
altre abitudini alimentari del mondo.
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