Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Terra Madre: tanti ospiti ucraini,si presenta Arca del Gusto

Terra Madre: tanti ospiti ucraini,si presenta Arca del Gusto

Ricerca di Università Scienze Gastronomiche e Ca' Foscari

TORINO, 23 settembre 2022, 17:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
L'Ucraina è uno dei focus a Terra Madre Salone del Gusto, organizzato dal 22 al 26 settembre da Slow Food al Parco Dora di Torino. Dal paese martoriato dalla guerra sono arrivati produttori di cibi e vini, accademici e influencer, le leader locali di Slow Food Julia Pitenko e della rete dei giovani dell'associazione, Sofiia Pitenko, l'ideatrice della 'Bottega delle tradizioni', Marna Blaskaya, che guida un progetto di sostegno alla valorizzazione dei piccoli produttori ucraini.

Slow Food ha da tempo promosso una rete di sostegno per i contadini che "continuano a lavorare in condizioni estreme, rischiando la vita per prendersi cura dei loro animali, dei raccolti e delle comunità. Domenica 25 settembre, inoltre, i ricercatori dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) presenteranno l'Atlante dell'Arca del Gusto, un capitolo del progetto internazionale di Slow Food per tutelare e promuovere il patrimonio alimentare in via di estinzione. Il libro è il risultato di una ricerca condotta, prima dello scoppio del conflitto, dall'ateneo di Pollenzo in collaborazione con l'Università Cà Foscari di Venezia e Slow Food Ucraina.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza