Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Regione Abruzzo ricorda Gregorio Rotolo con piatto di Zonfa

Regione Abruzzo ricorda Gregorio Rotolo con piatto di Zonfa

Show cooking gratuito di chef domenica a Fiera del Tartufo

L'AQUILA, 09 dicembre 2022, 17:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Domenica 11 dicembre, nell'ambito della Fiera internazionale del Tartufo d'Abruzzo nel parco del Castello dell'Aquila, alle ore 12 lo Chef stellato William Zonfa realizzerà uno show cooking gratuito in omaggio a Gregorio Rotolo. Un premio alla memoria dell'uomo Gregorio, portavoce della tradizione casearia abruzzese nel mondo, sarà conferito, nell'ambito dello show cooking, da parte della Regione Abruzzo.

Un riconoscimento per la divulgazione del Gregoriano, attraverso i suoi piatti, sarà conferito anche a chef Zonfa. Il formaggio Gregoriano è stato insignito del titolo di formaggio dell'anno 2022. Gregorio Rotolo, scomparso lo scorso marzo, era il pastore di Scanno e produttore dei pecorini più famosi d'Italia. Noto in tutto il mondo per il formaggio Gregoriano e per la ricotta Scorza Nera, Gregorio ha tracciato il solco della legittimazione e divulgazione dell'allevamento sostenibile e della produzione casearia dell'Abruzzo interno, diffondendo con il suo lavoro la cultura della qualità dei lavorati. Lo chef Zonfa preparerà un piatto a base di Gregoriano, funghi porcini e tartufo bianco. Lo show cooking è gratuito e aperto a tutti, fino a esaurimento piatti.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza