Propone un viaggio culinario lungo un anno il nuovo libro di ricette di Bruno Barbieri dal titolo "Cucina con me!" e disponibile sul sito ufficiale dello chef. La pubblicazione enogastronomica (Realize Networks) presenta per ogni mese del calendario un menù ad hoc, con ricette facili da cucinare, che soddisfano tutti i palati, ispirate alla cucina tradizionale italiana e con ingredienti genuini e stagionali.
Ogni momento dell'anno è scandito da un primo, un secondo di carne o di pesce, da un contorno e un dolce ispirato alla stagione e ai prodotti del periodo, proprio - sottolinea la casa editrice- "come un tempo facevano le nonne, che ideavano piatti e ricette basandosi su ciò che la natura offriva".
La prefazione del volume, che arriva a distanza di tre anni da "Domani sarà più buono - Da ogni piatto possono nascere nuove ricette" dello chef Barbieri, è del cantautore italiano Giuliano Sangiorgi, leader dei Negramaro, amico dello chef e appassionato di cucina. "Ho voluto realizzare- afferma chef Bruno Barbieri- un libro di cucina un po' "vecchio stile", fatto di tante ricette da cucinare e vivere, non solo da guardare. Un libro che non deve restare a prendere polvere in libreria, ma deve essere usato, sfogliato, vissuto e soprattutto cucinato.
Deve perdere - aggiunge - l'odore di inchiostro per profumare di carne e di pesce, di cipolla e di aglio, con le pagine macchiate di olio e di sugo, come i vecchi ricettari delle nostre mamme e delle nostre nonne".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA