Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Modena torna Festa dello Zampone e del Cotechino

A Modena torna Festa dello Zampone e del Cotechino

Il Maestro Bottura giudicherà le ricette degli chef di domani

ROMA, 02 dicembre 2022, 15:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Torna a Modena la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp, iniziativa giunta all'undicesima edizione "dopo due anni in cui la manifestazione ha dovuto adattarsi ai cambiamenti e alle restrizioni dovute alla pandemia".

L'evento è in programma nella centrale Piazza Roma dal 9 all'11 dicembre con appuntamenti che trasformeranno la località dell'Emilia Romagna "in una cucina a cielo aperto, dove gli studenti provenienti dalle principali scuole alberghiere di tutta Italia si cimenteranno nella realizzazione di creazioni a base di Zampone e Cotechino Modena Igp ispirandosi a personaggi iconici, realmente esistiti oppure di fantasia, ma che hanno lasciato un segno nella storia e nell'immaginario collettivo.

Tutte le ricette, presentate entro l'11 novembre, sono state sottoposte- informa una nota- al giudizio dello chef pluripremiato Massimo Bottura che ne ha selezionato soltanto 10, tra le più originali e interessanti. Gli Istituti scelti, che arriveranno dalle Marche, dalla Sardegna, dal Veneto, dalla Lombardia, dal Lazio, dalla Toscana e due dalla provincia di Modena, prenderanno parte alla finale, in programma sabato 10 dicembre, giornata clou dell'evento. La giuria sarà presieduta da Massimo Bottura e composta da esperti tra cui Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp e da rappresentanti del mondo istituzionale, economico ed eno-gastronomico della città di Modena.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza