Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aria di FVG, torna la festa del prosciutto San Daniele

Da 26 a 29 agosto. Allargata a prodotti enogastronomici regione

Redazione ANSA UDINE

Dal 26 al 29 agosto, a San Daniele del Friuli, ritorna la storica manifestazione che da oltre 35 anni celebra il Prosciutto San Daniele DOP. Una kermesse, "Aria di Friuli Venezia Giulia", allargata a promuovere i principali prodotti enogastronomici del territorio regionale, tra cui il formaggio Montasio DOP, i vini bianchi e i prodotti a marchio "lo sono Friuli Venezia Giulia".

"Aria di Festa torna finalmente a casa dopo 3 anni di cancellazioni e versioni ridotte - ha detto in conferenza stampa in Regione a Udine il vicepresidente del Consorzio Nicola Martelli - In questi anni il Consorzio si è impegnato a presentare il prosciutto in tutta Italia: ultima tappa al fuori salone di Milano in cui abbiamo cercato di mostrare il nostro territorio e le sue unicità. Ora torniamo a San Daniele, facendo vedere l'unicità del nostro prodotto, formato da due ingredienti: cosce italiane e sale marino".

L'inaugurazione è prevista venerdì 26 agosto; domenica 28 i visitatori potranno raggiungere San Daniele anche con il treno storico lungo le tratte Trieste-Gemona e Udine-Gemona, integrato da un bus navetta. Molteplici le attività in programma durante la quattro giorni Sandanielese: laboratori di degustazione in cui il Prosciutto sarà abbinato in masterclass guidate ai vini, birre e agli altri prodotti DOP, corsi di taglio al coltello del prosciutto; visite guidate in 10 prosciuttifici e alla scoperta delle bellezze architettoniche di San Daniele e infine pic-nic e stand enogastronomici. Piazza IV Novembre diventerà invece la casa delle eccellenze regionali con i prodotti "Io sono FVG". E' previsto un "evento faro in grado di raccontare la forte tipicità del prodotto e di tutti gli altri elementi tipici della Regione", ha annunciato il direttore marketing di PromoTurismoFVG Bruno Bertero. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie