Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Stop impianti cozze straniere a Taranto,plauso mitilicoltori

Stop impianti cozze straniere a Taranto,plauso mitilicoltori

TARANTO, 31 luglio 2023, 13:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
I mitilicoltori aderenti a Confcommercio Taranto "esprimono soddisfazione" per l'ordinanza del sindaco di Taranto Rinaldo Melucci che vieta la re-immersione in Mar Piccolo di mitili importati, o comunque non autoctoni, al fine di eliminare l'inquinamento biologico delle specie cosiddette "aliene". Dopo il riconoscimento del presidio Slow Food - commenta Luciano Carriero, presidente della categoria Mitilicoltori - "occorreva fare il secondo importate passo a supporto di un settore produttivo locale che esprime enormi potenzialità, ma che ha necessità di essere tutelato ed accompagnato nel suo percorso di promozione della cozza nera di Taranto. L'ordinanza in modo inequivocabile vieta del tutto la possibilità di impiantare in Mar Piccolo semi o frutti non appartenenti alla specie della cozza tarantina e anche gli impianti già esistenti dovranno cessare la produzione".

Per i produttori "delle cooperative che, aderendo al Presidio Slow Food - aggiunge Carriero - hanno deciso di seguire criteri e regole del disciplinare questo è un passaggio fondamentale. La cozza nera tarantina peraltro è stata grande protagonista del Salone del Gusto di Torino. Il fondatore di Slow Food Carlo Petrini e il presidente regionale Marcello Longo hanno sottolineato il valore sociale dei nostri allevamenti di mitili del Mar Piccolo, una produzione che ridà speranza e dignità ai lavoratori del mare (21 cooperative aderiscono al progetto Slow Food) e che tra l'altro, cosa non meno importante, è a basso impatto ambientale".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza